Четверг
26.06.2025
14:05
Категории раздела
Мои статьи [7]
Поиск

Бочки и кадки из дуба

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

засолка сала

Чтобы приготовить сало украинское соленое в кадке, необходимо следующее:

• сало

• крупная соль

• пищевая селитра (по желанию).

 

Сало украинское соленое в кадке готовится так:

1. Нарежьте сало с кожей кусками, каждый кусок надрежьте до кожи и щедро натрите большим количеством соли, не забывая засыпать ее в разрезы. По желанию соль можно смешать с селитрой в пропорции 10 г пищевой селитры на 1 кг соли.

2. Посыпьте дно кадки солью и выложите на него слой сала кожей вниз.

3. Следующий слой укладывайте кожей вверх и так далее, пока не уложите все сало.

4. Положите на сало сверху деревянный круг с грузом и поместите кадку с салом в прохладное место.

5. Примерно через месяц, когда сало просолится, переложите его в чистые мешочки из хлопчатобумажной ткани и подвесьте на воздухе.

Пищевая (калиевая или натриевая) селитра издавна добавляется в мясные продукты, чтобы они сохраняли приятный розоватый цвет (к салу это не относится). Однако сегодня доказано, что со временем селитра образует нитраты, крайне вредные для человеческого организма. А поскольку она никак не влияет на вкус и цвета сала, от нее вполне можно отказаться — сало украинское соленое в кадке и без нее получится отменно вкусным!

Категория: Мои статьи | Добавил: Disil (04.07.2013)
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0